Поиск товара:   
Расширенный

Вы смотрели


Облако тегов

страйкбольное оружие
airsoft, оружие страйкбол,пневматические пистолеты,
страйкбол магазин
оружие для страйкбола
страйкбол купить
Вы здесь: Начало > Статьи о страйкболе > Страйкбол - мужская забава


Страйкбол - мужская забава

Страйкбол. Момент с игры.

Это потом, когда они стали мельчать, к ним прилепилось какое-то обидное женское окончание. Мужчины... До этого звались они "мужи", и были они настоящими воинами и охотниками. Проверьте: нет слова "мужчинское", существует слово "мужское".

Есть "настоящие" и теперь. Им нравится, когда адреналин разгоняет кровь так, что аж стучит в висках. Найти и обезвредить соперника, при этом пользуясь стрелковым оружием, - осуществление мужской мечты. Такую возможность как раз и предоставляет им страйкбол.

Страйкбол  в переводе с английского означает "ударяющий шар". Это ролевая игра, здесь имитируются действия спецназа, полиции или армии. Страйкбол является командной игрой, требующей единомышленников.

Для своих боевых действий страйкболисты выбирают леса, труднопроходимые места, заброшенные военные городки, бывшие полигоны, стройки. Согласитесь, есть какая-то особая прелесть, к примеру, в бесшумном преодолении  предательски чавкающего болота, в подползании к не ожидающему тебя с этой стороны противнику. И вот он, пронзительный миг победы!

Страйкбольное оружие является точной копией боевого оружия, выполненное в пневматическом варианте. Изготавливается оно из пластика, но специальные утяжелители делают его вес равным боевому. В арсенал входят пистолеты, винтовки и автоматы. Стреляет оружие пластмассовыми белыми шариками шестого калибра, имеющими вес 0,12-0,43 грамма. Начальная скорость полёта шарика около ста метров в секунду, поэтому стоит поберечься: тело защитит униформа, а на глаза следует надеть защитные очки. Это оружие разительно отличается от игрушечного оружия игроков в пейнтбол, которых страйкболисты презрительно называют "малярами". Нет также неоправданного риска, которому подвергают себя игроки в хардбол, стреляя друг в друга из настоящего пневматического оружия.

Кроме почти полного соответствия оружия боевому и малого травматического эффекта, достоинством страйкбола по сравнению с вышеперечисленными военными играми является дешевизна боекомплекта. Когда это оружие выпускала только японская фирма "Токио Маруи", оно было дорого. Но когда к этому приступает Китай... И за китайское качество оружия можно не волноваться: выпускают китайцы в основном копии, а не подделки.

Самая главная отличительная черта страйкбола от подобных ему игр - кристальная честность. Следов шарик не оставляет. Если вы хоть один раз соврали, что вы не убиты, хотя в вас попали, вас никогда не возьмут в команду.

Страйкбол делится на два типа игры: командные и военно-тактические. В командной с каждой стороны участвуют 6-10 человек, игра длится не более часа, обрабатывается какое-то одно задание. В военно-тактических играх участие принимают более сотни человек, проводится масштабная операция по разработанному сценарию, длится до двух суток.

В России  началом страйкбола считается 1997 год. География российского страйкбола обширна: Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Пермь, Ростов-на-Дону и другие города. Игра эта в России не коммерческая, поэтому всё необходимое для игры игроки приобретают за свой счёт.

С 2007 года российские страйкболисты участвуют в международных соревнованиях по Айрсофту (airsoft, так там у них он называется).

Страйкбольный снайпер

 








Предыдущая статья: История зарождения страйкбола Следующая статья: Экипировка для страйкбола