Поиск товара:   
Расширенный

Вы смотрели


Облако тегов

страйкбольное оружие
airsoft, оружие страйкбол,пневматические пистолеты,
страйкбол магазин
оружие для страйкбола
страйкбол купить
Вы здесь: Начало > Статьи о страйкболе > Милсим — «настоящая» война


Милсим — «настоящая» война

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаем Вашему вниманию статью о жанровой разновидности такой сегодня популярной военной игры, как страйкбол. Под названием - «милсим». Или как ещё говорят milsim, или же military simulation, или же в переводе на великий и могучий «симулятор вооруженных сил».
 
В общем, обо всём этом сейчас расскажем дотошно и подробно! Приятного чтения! Автор надеется, что Вам будет интересно и полезно узнать об одной из наиболее любопытных «модификаций» страйкбола. В путь!
 

Введение

 
Как, собственно, уже должно быть более-менее понятно из названия статьи, а если не понятно, то сейчас объясним, милсим — это попытка приблизить весьма далёкую от реального боя (оружие то «не то») игру страйкбол к реализму. Для этого в правила и сюжеты страйкбольных игр вносится столько нюансов, что порой новичку практически нереально разобраться во всём с первого раза.
 
Другой дело «обычный» страйкбол — одел защитные очки или маску, взял в руки «привод», засыпал шарики и вперёд «в бой». Конечно, автор утрирует. На самом деле перед каждой игрой в нормальных командах Вам как новичку проведут подробный инструктаж. Во-первых, научат ни при каких условиях не снимать защитные очки или маску на «поле боя». Во-вторых, объяснят, как не причинить вреда другим игрокам — например, не стрелять в противника с очень близкого расстояния или после того, как «враг» сдался.
 
И это, конечно, не все правила. Мы вот, допустим, ни слова не сказали про игровую честность — если попали, самостоятельно перестаёшь стрелять и уходишь из боя. Ну и про многие другие правила. Кстати, не подумайте, если складывается такое впечатление, что правило «обычного» страйкбола уж какие-то до неприличия простые. Они объёмные, сложные и достаточно продуманные. Чтобы понять это, откройте один из «официальных» сводов правил.
 
 
 

Правила милсима

 
Но зачем же автор всё это написал? Для того, чтобы психологически подготовить читателя к пониманию того, что если правила «обычного» страйкбола и считать сложными, то правила жанровой разновидности под названием «милсим» тогда вообще сверхсложные. В общем, милсим — это сложно. Сложно, но очень и очень интересно. Конечно, если Вы любите «реальные бои». Приведём примеры. Однако сразу ремарка — правила для милсима могут существенно отличаться от игры к игре. Мы же поговорим об общих тенденциях.
 
Главный первый — оценка урона. В большинстве страйкбольных игр по «стандартным» правилам если в Вас прилетает даже один шарик, то Вы автоматически «мертвы» - в игровом смысле, конечно. Это сделано, видимо, для просты, понятности и доступности игрового процесса. А вот в милсиме всё совсем по-другому. В «милсиме» ты погибаешь сразу только, если тебе попали в голову или шею. В остальные места, НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ БРОНЕЖИЛЕТОМ -   ранение. И только ранение! Попадание же в броник с расстояния от, у всех по-разному, допустим, 20 метров — никакого поражения вообще.
 
Однако при любом попадании часто «требуется», чтобы игрок СИМИТИРОВАЛ попадание пули. То есть хотя бы прекратил стрелять на 5-10 секунд. Или даже упал на землю. И ещё много, много таких самых разнообразных нюансов. Но зачем всё это, спросите Вы? Ответ простой — чтобы почувствовать себя в настоящем современном бою!
 
 
 

Особенности сценариев милсима

 
Но усложнённые и приближённые к «реальности» правила — это всего лишь половина милсима. Другая половина — это сами игровые сценарии. Которые организаторы и игроки также стремятся сделать похожими не на уличную детскую стрелялку или компьютерный Counter-Strike, а на реальные военные операции. Как же они пытаются достичь такого эффекта? Ну что же, надо сказать, что весьма просто. Сейчас сами всё увидите.
 
Яростный сторонник милсима наверняка упрекнёт «обычный» страйкбол в том, что страйкбол стремится быть слишком уж доступным для как можно большего числа людей. То есть чтобы интересно было играть всем без исключения — от детей до пожилых людей. Про милсим такое сказать, скорее всего, нельзя. Серьёзные милсим сценарии требуют от участников серьёзного уровня как физической, так и даже психологической выносливости.
 
Приведём яркий пример. Если в обычном страйкбол линия фронта часто находится в ста метрах от места входа в игру, то в милсиме иногда надо пройти несколько часов, а то и весь световой день до первого «огневого» контакта. Можно даже сказать, что даже большинство милсим сценариев гарантированно заставят Вас пройти пешком сколько-то километров. Иногда даже через леса и болота.
 
А потом ещё и вырыть окопы на глубину человеческого роста. А потом ещё и переночевать в походных условиях под открытым небо и, ой, какая неприятность, под проливным дождём. И вот только после всего этого получится немного пострелять. И то не факт — не редки случаи, когда во время подобных маршей команды просто сбиваются с пути. Вот он какой — страйкбол в жанре military simulation.
 
 
 

Заключение

 
Что же, автор постарался осветить две главные особенности милсима — специфические «реальные» правила и не менее специфические «реальные» миссии. Ради справедливости надо сказать, что именно увлекаясь милсимом, Вы действительно сможете получить разнообразные полезные навыки. Такие как, ориентирование по карте, разведение огня на природе, ночевка под открытым небом. Безусловно, всё это полезно и позитивно, если у Вас к этому лежит душа. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать;)

 








Предыдущая статья: Страйкбольные команды - как выбрать Следующая статья: Новичкам о страйкболе