Поиск товара:   
Расширенный

Вы смотрели


Облако тегов

страйкбольное оружие
airsoft, оружие страйкбол,пневматические пистолеты,
страйкбол магазин
оружие для страйкбола
страйкбол купить
Вы здесь: Начало > Статьи о страйкболе > Страйкбольная тактика ведения боя


Страйкбольная тактика ведения боя

Манящий мир напитанного энергетикой страйкбола

Оглянуться. Затем еще раз пробежаться привычным движением по снаряжению. Ухмылка ожидания и легкий стон изнутри от назначенной проверки на выдержку, терпение и способность противостоять…

Притягательность страйкбола необъяснима со стороны. Но вошедший в игру, остается ее желанным пленником или требовательным властелином на годы. Об истоках страйкбола говорено не раз, история перелопачена, ощущения просканированы, но остается ранимо-личное отношение и у тех, кто прошел армию, и у тех, кто не знает, что такое строевая подготовка, кто держал оружие или только учится обращению с ним.

Вхождение в мир страйкбола сродни выживанию в непредвиденных условиях.

Где можно испытать себя на способность долговременного выжидания, на умение руководить спонтанными импульсами да вообще на зрелость? Мужчины-игроки своей мощной энергетикой и несколько устрашающим видом подавляют соперников, не давая шансов усмотреть хоть тень неуверенности. Девушки, которых раньше даже правилами не допускали к игре, заняли свою нишу и уже не уступают напору партнеров ни в умении пользоваться оружием, ни в применении тактических приемов.

Назначенные игры-бои очень интересны, если проходят по заранее определенному сценарию. После нескольких пробных или удачно проведенных игр заманчиво испытать себя в новой роли.

Знакомство со сценарием предполагает разбор тактических элементов слаженного ведения боя.

«Беспредел» тактических приемов лесного боя

О бое в лесной зоне можно говорить разве что шепотом. Каждое дерево – источник защиты и опасности одновременно. Каждый листок или ветка – источник информации для тебя и соперника. Успеть перебежать по открытой поляне. Замереть в ожидании приближающего противника, контролируя каждый вздох и пульсацию…

Выбор боя в лесу означает соблюдение определенных правил передвижения при контактной огневой границе, составляющей 40-50 м. При продвижении группы вполне можно не заметить приготовленную засаду, поэтому следует придерживаться некоторых правил.

Увеличенный состав группы до 20-25 человек допускает разбиение на более мелкие с поддержкой прямой видимости. Лесной массив настолько непредсказуем, что впереди основного состава неплохо бы пустить пару разведчиков. Их задача – обнаружение противника на удаленном расстоянии и предупреждение сотоварищей. Важно, чтобы разведчики были выдержанными и при обнаружении противника не бросались в атаку, а, затаившись, смогли передать сведения по рации своей группе.

Если разведчики были обнаружены, то их дальнейшие действия, как вспышка молнии, должны проходить в режиме понимания с полуслова: разбиться на две группы и разорвать внимание противника, уходя в разные стороны. Любое замедление будет стоить выхода из игрового боя на некоторое время и невозможностью сообщения информации своей группе.

Движение по лесу, как палка о двух концах: ни одной из групп нет смысла обнаружить себя раньше времени, поэтому применяются различные тактические приемы обхода с неожиданной стороны. Умение вести группу и руководить ее слаженными действиями под силу далеко не каждому. Разбросать команду – означает ослабить командное действие как в защите, так и в нападении. Сбалансированные действия командира и членов команды – это шаг к победе.

Интересный прием раздвоенного хвоста при ведении атакующей операции в лесу. Движение группы условно разбито на две колонны с шахматным порядком построения. При подаче сигнала «хвосты» загибаются, обходя колонну полукругом, и место встречи с противником берется в кольцо. Нелишним будет большое количество раций или другого вида связи для корректирования действий команды.

Если в игре небольшие команды до 5-6 человек, то можно применить тактику постоянного обхода. Она заключается в закреплении передних позиций и выдвижении вперед задних. Таким вот образом разведка и укрепление тыла сменяют друг друга, контролируя и защищая отступы.
Движение четырех человек предполагает разбивку двойками так, чтобы не терять напарника из вида. Обязательные остановки и прислушивание к звукам леса помогут сориентироваться в причинах беспокойства птиц, в необычных звуках. Скрытное передвижение такой малочисленной группы наименее заметное, поэтому глубокая разведка или внезапная атака могут иметь шансы на успех. Но все же надеяться только на эффект неожиданности не стоит, малочисленность может быть быстро подавлена и выведена из боя.

Тактические приемы обороны – это отдельная наука. Если кому-то кажется, что можно спрятаться за деревом и ждать прихода противника, то в страйкболе тогда делать нечего.

Прежде всего, необходимо оценить позицию с возможностью маскировки и предстоящего ведения огня. Обязательно заранее предусмотреть пути отхода – это святое. Разобрать взаимосвязь с группой. Получение и способы обмена информацией должны быть обсуждены заранее и до мелочей.
При перезарядке оружия желательно предупредить напарников по соседству и ни в коем случае не перезаряжать два ствола одновременно.

Атака, как и оборона в лесу не является стихийным действием, все должно быть продумано и выверено.

Не останавливай себя, продолжай осторожно продвигаться вперед. Вот еще одно дерево. Теперь остановись. Медленно поверни голову. Он почти рядом. Не-ды-ши. Твоя победа очень близко. Еще одно движение…

Тактика штурма зданий

Легкий холодок, заставляющий трепетать от ожидания необыкновенных ощущений, поднимался вверх, бил в виски бешеной волной и откатывался ледяным холодом. Удары сердца сумасшедшей пульсацией отдавались в каждой точке тела. Ни единого судорожного вздоха, ни единого напряженного мускула. Я никому не разрешу разгадать волнение. Только зрачки меня выдают…

Наступательные действия представляют собой основную задачу при захвате и зачистке здания. Независимо от того, как расположено здание относительно населенного пункта – вблизи или в отдалении – приняты 4 взаимосвязанные требования к захвату:

  • ведение мощного огня, направленного на подавление противника;
  • выдвижение нескольких штурмовых групп;
  • непосредственно штурм здания;
  • последовательная перегруппировка штурмовых команд.

Этапы захвата и зачистки здания

При подавлении огнем штурмовая группа прикрывается мощной группой поддержки, цель которой:

  • подавить и ослепить противника, не давая даже понять, откуда таким ослепляющим потоком наносятся огневые удары;
  • изолировать здание со всех сторон, не давая не только возможности, ни единого шанса выйти из здания и дождаться подкрепления;
  • защитить уже зачищенные отсеки здания;
  • заменить при необходимости группы захвата.

При приближении группы захвата к зданию и для проникновения без потерь или с минимальными потерями необходимо придерживаться определенных правил:

  • абсолютно и безоговорочно скрытное перемещение;
  • движение начинать после ослепления или подавления противника;
  • маршруты передвижения к цели выбираются так, чтобы не пересекать линию огня;
  • открытыми участками перебегать под прикрытием дымовой завесы.

Командиру необходимо распределить сектора наблюдения для каждого бойца индивидуально: двери, окна, другие позиции противника. Штурм здания и зачистка участков должны быть скоростными и решительными. Хорошо перед началом штурмовой операции проверить умение вести ближний бой бойцами штурмовой группы. После проведения зачистки группам необходимо объединиться, причем группа поддержки в позиции круговой обороны, а штурмовики выдвигаются в сторону новой цели.

Нет аксиом и абсолютных догм при ведении штурма здания, все решается молниеносно и предугадать развитие практически невозможно. Но! заготовленные моменты боя не помешают, а иногда даже спасут ситуацию.
 








Предыдущая статья: Пневматическое оружие в подарок Следующая статья: Уход за пневматическим оружием